back b
image

Геннадий Скляр выступил в поддержку передвижных цирков и контактных зоопарков

Общество
07:33
1 120 просмотров
Юлия Старухина
Геннадий Скляр выступил в поддержку передвижных цирков и контактных зоопарков
Фото из интернета

Депутат Государственной Думы Геннадий Скляр выступил в поддержку передвижных цирков и контактных зоопарков. Свою позицию он разместил в соцсетях.

Геннадий Иванович 17 февраля разместил пост, в котором рассказал, что в Думе начали сбор отзывов на законопроект, который запретит передвижные цирки и зоопарки и передвижные дельфинарии.

"Считаю правильным оставить передвижные цирки, но при выполнении строгих надлежащих условий содержания животных. Необходимо дать возможность детям во всех уголках страны иметь возможность посещать контактные зоопарки. Кроме того в нашей стране развита дельфинотерапия для детей с различными симптомами заболеваний. Тесный контакт с животными это дальнейшее полноценное развитие наших детей", - написал Скляр.

На публикацию депутата уже отреагировала руководитель центра реабилитации диких животных "Феникс" Вероника Матюшина. 

"Данный гражданин, вероятно, не знаком ни с текстом ФЗ, ни с поправками и вообще с темой, судя по заявлению и полной профанацией в данном вопросе. Передвижные "зоопарки", контактники, передвижные дельфинарии запрещены.Терапевтический эффект от дельфинотерапии сомнителен. Животных можно посмотреть, не трогать! в стационарных больших зоопарках, а не в передвижных тюрьмах. Учите матчасть", - отметила Матюшина.

С инициативой запретить передвижные цирки и дельфинарии предложило Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан. По мнению инициаторов, закон об ответственном обращении с животными должен пополниться соответствующими статьями.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана