back b
image

Гибель ребенка на карьере, велопешеходная улица и новый сквер: главное за день

Общество
17:40
8 731 просмотр
Лена Пешкова
Гибель ребенка на карьере, велопешеходная улица и новый сквер: главное за день
Фото из интернета

Гибель ребенка на карьере

Страшная история произошла на Андревском карьере 6 июля. Утонул пятилетний мальчик. По неподтвержденной информации, ребенок пошел к водоему без родителей. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Обстоятельства трагедии выясняются.

Велопешеходная дорожка

Помните на прошлой неделе мы рассказывали, что в Калуге начали демонтировать Окскую ветку? Так вот, городские власти рассказали о планах благоустройства этой территории. На месте железнодорожных путей появится велопешеходная дорожка шириной в три метра и протяженностью более четырёх километров. согласно проекту, дорожка будет начинаться от места пересечения существующей железной дороги с улицей Билибина. Новость отличная, главное, чтобы благоустроили территорию в ближайшее время, а не к 2083 году.

Новый сквер

В микрорайоне Северный около школы №51 появился новый сквер, концепцию которого разработал сектор главного архитектора. На месте пустыря появились детская и спортивная площадки, лавочки, а также малые архитектурные формы из дерева. Прилегающую территорию, конечно, озеленили, но газон пока выглядит лысым. Дмитрий Денисов надеется, что сквер станет "сердцем микрорайона".

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана