Гибель школьницы, памятник воинам СВО и майский снегопад: главное за день

Общество
17:36
1 140 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Трагедия на железной дороге

6 мая в Обнинске произошла трагедия на железной дороге: электричка насмерть сбила девочку. В понедельник около 17 часов машинист электропоезда Москва-Малоярославец на перегоне между Обнинском и Балабаново заметил издалека школьницу, сидевшую у железной дороги на бетонном блоке. Когда электричка подъехала ближе, школьница стала переходить пути в неположенном месте и попала под поезд. На место происшествия прибыли оперативные службы, рядом нашли рюкзак ученицы с тетрадями и учебниками за восьмой класс. По факту смертельного травмирования девочки 2009 года рождения возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Памятник павшим воинам СВО

6 мая в деревне Кузьминичи Куйбышевского района губернатор Калужской области Владислав Шапша принял участие в открытии памятника "Воинам – участникам специальной военной операции" на территории мемориала у Варшавского шоссе. Это работа скульптора Алексея Чебаненко и архитектора лауреата Госпремии имени маршала Г. К. Жукова Андрея Белого. Губернатор наградил меценатов областными наградами. Участники митинга почтили память павших бойцов СВО минутой молчания, а затем возложили цветы к мемориалу. В рамках открытия памятника прошла выставка с трофейным оружием европейского производства, привезенным с СВО, также представили экспозицию оружия времен Великой Отечественной войны.

Грёзы о лете

7 мая в Калуге, Обнинске и районах Калужской области прошел снегопад. После короткого 20-градусного тепла на регион обрушился сильный ветер, "снегодождь", в ближайшие дни по ночам ждут заморозков до - 5 градусов, днем будет всего около +7°. Пока дачники пытаются спасти всходы, калужане, оставшиеся в городе, просят Дмитрия Денисова "включить батареи". Сейчас в Калуге отапливают больницы, в школах и детских садах следят за температурным режимом, он пока в норме. А вот пустить тепло в многоквартирные дома невозможно. В системе уже слили теплоноситель, начались и профилактические ремонты, стартовал масштабный проект модернизации коммунальной инфраструктуры. Кроме того, в большинстве котельных уже отключили газ. Потому, за время пока сложную систему отопления возобновят, в Калуге уже успеет потеплеть. Дмитрий Денисов посоветовал калужанам одеться потеплее, воспользоваться электрообогревателем и просто подождать, ведь лето близко. 

В связи с ухудшением погоды водителей попросили быть предельно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать ПДД, выбирать безопасный скоростной режим, соблюдать дистанцию.