back b
image

Гинекологический скандал, рост смертности от ковида, 550 млн на Синие мосты: главное за день

Общество
17:41
4 900 просмотров
Лена Пешкова
Гинекологический скандал, рост смертности от ковида, 550 млн на Синие мосты: главное за день
Фото из интернета

Гинекологический скандал

Сегодня вечером к нам в редакцию обратили две девушки и рассказали, что гинекологическое отделение на Максима Горького закрывают под ковидное отделение. Одна из калужанок переживала за жизнь своего малыша, так как ее с угрозой выкидыша планировали выписать без лечения.

Мы обратились к замминистру здравоохранения Илье Совакову с просьбой прокомментировать инцидент. Он рассказал, что гинекологическое отделение действительно закроют под ковидный госпиталь. Но при этом пациентов переведут в основной корпус. Врачи для ковидного отделения будут набираться отдельно, не из числа работников гинекологии. 

Рост смертности от ковида

За сутки в Калужской области от коронавируса скончались семь человек. Это сентябрьский антирекорд. Поэтому неудивительно, что минздрав снова нацелился на плотную работу с ковидными пациентами. Надеемся, что на калужан с другими болезнями это никак не отразится.

550 миллионов на Синие мосты

Калуга получит 550 млн рублей в качестве инфраструктурного бюджетного кредита на реконструкцию Синих мостов и прилегающих участков улиц Глаголева и Тарутинской.

Реконструкция позволит разгрузить транспортный поток на Синих мостах, увеличив пропускную способность. Средняя скорость движения на участке увеличится в 2 раза, а задержки транспорта сократятся в 3,5. Также повысится безопасность движения.