back b
image

Глава Instagram подтвердил точную дату блокировки соцсети в России

Общество
12:52
665 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

14 марта социальную сеть Instagram заблокируют в России. Об этом сегодня, 12 марта, сообщили в агентстве ТАСС со ссылкой на главу Instagram Адама Моссери.

"В понедельник Instagram будет заблокирован в России", - подтвердил Моссери в пятницу в Twitter.

По его словам, это неправильное решение, потому что оно "лишит 80 млн пользователей в России связи друг с другом и с остальным миром".

Напомним, что вчера, 11 марта, Роскомнадзор обратился к представителям компании Meta за разъяснением измененных правил модерации при публикации контента, которые разрешили размещать в соцсетях комментарии с призывами к насилию в отношении россиян и российских военнослужащих.

На основании этого, Следственный комитет возбудил в отношении компании Meta уголовное дело по статьям о призывах к экстремистской деятельности, а также за содействие терроризму.

В результате Роскомнадзор решил ограничить доступ россиян к Instagram. Его окончательная блокировка произойдёт в понедельник, 14 марта. Ведомство дало 2 дня пользователям сети, потому что им "потребуется время для переноса своих фото- и видеоматериалов в другие социальные сети, уведомления своих контактов и подписчиков".