back b
image

Глава калужского Минздрава встретился с Аланом Цкаевым

Общество
11:01
762 просмотра
Лена Пешкова
Фото: тг-канал Константина Пахоменко
Фото: тг-канал Константина Пахоменко

24 ноября глава калужского Минздрава Константин Пахоменко посетил БСМП и встретился с главврачом учреждения - Аланом Цкаевым. Об этом министр сообщил у себя в телеграм-канале.

Недавно в БСМП внедрили Региональную медицинскую информационную систему, которая подразумевает переход от бумажного документооборота к электронному. Благодаря системе врачам больше не придется дублировать первичную документацию на бумаге, поэтому они будут больше времени уделять пациентам. 

"А ещё, благодаря внедрению электронного документооборота, пациенты смогут оперативно просматривать информацию об оказанных им услугах в своих электронных медицинских картах на портале государственных услуг", - сообщил Пахоменко.

Кроме того, пациенты смогут предоставлять доступ к своим медицинским документам врачам из других медицинских организаций.

Алан Юрьевич показал, как работает информационная система в БСМП и рассказал, как врачи работают в ней. В ближайшее время система будет внедрена во все медицинские организации Калужской области.