back b
image

Городской голова назвал Калугу непригодной для жизни

Общество
18:59
4 787 просмотров
Лена Пешкова
Городской голова назвал Калугу непригодной для жизни
Фото из интернета

Сегодня, 15 марта, на планерке в городской управе обсудили проблему уборки тротуаров от наледи. Городской голова Дмитрий Денисов назвал Калугу непригодной для жизни из-за скользких тротуаров:

"Город практически стал непригоден для жизни. В эти дни сейчас очень опасно перемещаться".

Начальник управления городского хозяйства Александр Шпиренко рассказал, что город имеет дело с последствиями рекордных февральских снегопадов. В настоящее время вдоль тротуаров скопилось огромное количество снега, который тает на пешеходную зону. По словам Шпиренко, дорожные рабочие убирают воду и снежную кашу и посыпают песком. Однако из-за скопившихся объемов снега вода снова оказывается на тротуарах:

"И все, что мы посыпаем, песко-соляная смесь оказывается под водой либо смывается там, где у нас есть естественные уклоны. Необходимо производить эти работы снова и снова", - заявил Шпиренко.

Начальник управления горхозяйства заявил, что для решения проблемы необходимо закупить малогабаритную тротуарную технику.

В настоящее время решается вопрос покупки многофункциональной техники для уборки тротуара на базе "буханки". Сейчас рассматривается возможность приобретения нескольких таких машин. 

Дмирий Денисов поручил оперативно решить вопрос с уборкой города:

"Понятно, что такая зима не каждый год будет, но надо готовиться к самому худшему варианту. Сейчас, конечно, перемещаться по тротуарам в городе просто опасно. Поэтому давайте по максимуму выложимся. Все службы – и служба жилищного обеспечения, и специализированное монтажно-эксплуатационное управление, и Калугаблагоустройство. Настраивайте их на работу. Надо засыпать таким слоем песка, чтобы он долго смывался".

Начальнику управления ЖКХ Александру Хавкину городской голова поручил настроить работу управляющих компаний по уборке дворовых территорий.

Кроме того, во время планерки в соцсетях калужанин Илья Захаров "Вконтакте" рассказал, что его мама упала и получила тяжелую травму:

"Сегодня моя мама на остановке по ул. Билибина сломала шейку бедра, потому что там просто гололёд даже не посыпано".

Дмитрий Денисов от себя лично и от городской управы принес извинения и поручил разобраться в ситуации.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана