image

Горуправа потребует у ООО "Липецк-Дорога" завершить ремонт дорог

icon 16:20
icon 494 просмотра
icon
Горуправа потребует у ООО "Липецк-Дорога" завершить ремонт дорог
Фото из интернета

Дороги, ремонт которых так и не завершился в прошлом году, доделают к 1 июня в рамках гарантийных обязательств. Об этом стало известно 28 января на заседании комиссии Городской Думы по анализу деятельности муниципальных предприятий и учреждений.

Подрядчику придется устранить недостатки, выявленные проверкой еще в конце ноября: тогда комиссия обнаружила, что не выполнена обратная отсыпка за бортовым камнем, не восстановлено покрытие тротуаров, а также требуется проливка швов стыков на границах основного дорожного покрытия и покрытия съездов.

Ремонт предполагалось завершить и на тех дорогах, которыми занималось скандальное ООО "Липецк-Дорога", работы планировались на весну-лето 2020 года. Однако предприятие не признало гарантийных обязательств, поэтому Служба единого заказа ведет претензионно-исковую работу.

Таким образом, город намерен обязать липецкую компанию выполнить гарантийные обязательства по десяти дорогам в судебном порядке. В то же время суд рассматривает несколько исковых заявлений, связанных с оплатой выполненных работ: в соответствии с ними ООО "Липецк-Дорога" планирует взыскать с горуправы 67 миллионов рублей.

Напомним, ООО "Липецк-Дорога" занималось ремонтом дорог в Калуге в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". После множества нарушений графика работ и многочисленными претензиями к их качеству город расторг контракт с компанией.

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана