back b
image

Грёзы о фуникулёре, преображение города и нарушения на стройке детсада: главное за день

Общество
16:30
5 042 просмотра
Яна Алексеева
Грёзы о фуникулёре, преображение города и нарушения на стройке детсада: главное за день
Фото из интернета

Берега Оки соединят

Губернатор Владислав Шапша в своем прямом эфире заявил, что создание фуникулёра в Калуге – это не фантазия, ведь уже сейчас началась работа над проектированием нового средства передвижения. Планируется, что канатная дорога соединит комплекс "Квань" и ГМИК им. Циолковского. Строительство обещают начать в 2022 году, но пока такие грандиозные планы в стиле Анатолия Артамонова больше напоминают фантастику.

Перенос остановки

Новое место для остановочного павильона в районе площади Старый Торг нашли. Теперь он будет располагаться у сквера им. Ленина, за перекрёстком. По мнению чиновников, перенос остановки общественного транспорта поможет разгрузить площадь Старый Торг от пробок и улучшить вид на Гостиный двор.  

Новые скверы в микрорайонах

В пяти микрорайонах Калуги в этом году благоустраивают скверы. Так, на Северном новая зона отдыха уже принимает гостей. Сквер на Тайфуне готов на 85%, а территория отдыха в Турынино – на 95%. На Байконуре работы затягиваются, подрядчику поставили ультиматум: за 10 дней завершить стройку или попрощаться с проектом и денежкой. Преобразится и территория вокруг ретро-паровоза на ул. Ленина. А набережную Оки начнут благоустраивать только в следующем году.

Последний вздох Окской ветки

В Калуге уже ликвидировали бесполезные железнодорожные переезды на улицах Маршала Жукова, Баррикад, Билибина, которые только мешались автомобилистам, совсем скоро с рельсами попрощается и улица Карла Либкнехта. На месте Окской ветки благоустроят велопешеходную зону.

Детсад с браком

Сдача нового детского сада в микрорайоне Кошелев затягивается, сроки перенесли с 11 августа на 1 сентября. Здание и так готово только на 70 процентов, а подрядчику еще предстоит найти время на устранение брака, инспекция предъявила претензии по качеству работ. Дмитрий Денисов распорядился "привести подрядчика в чувство".

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана