back b
image

Имена пожертвовавших на ремонт "Шарика" калужан увековечат

Общество
12:09
1 551 просмотр
Лена Пешкова
Имена пожертвовавших на ремонт "Шарика" калужан увековечат
Фото из интернета

Имена калужан, пожертвовавших на реконструкцию памятника 600-летию, увековечат с помощью QR-кодов. Об том 29 июня рассказал городской голова Дмитрий Денисов на встрече с журналистами.

Напомним, собрать пожертвования на реставрацию "Шарика" предложил Союз промышленников и предпринимателей Калужской области. Помимо бизнеса добавить свои средства на реконструкцию смогут и обычные калужане. 

Денисов подчеркнул, что реконструкция памятника проводится за счет бюджетных денег, то есть объект полностью обеспечен. Однако 50 лет назад "Шарик" создали по инициативе калужских промышленных предприятий, поэтому перед грядущим юбилеем городские власти решили дать калужанам возможность символично пожертвовать на реставрацию.

"Даже если это будет 100 рублей, 1000 рублей - не важно. Самое главное - участие. Мы увековечим имена всех калужан, предприятий и организаций, которые примут участие в сборе средств. Сделаем это очень оригинально, я думаю, что будет необычное решение с использованием современных информационных технологий. Каждый может потом, подведя к QR-коду телефон, своему внуку, правнуку сказать, что вот "здесь наши семейные 100 рублей в том числе находятся". Это будет своеобразным символом", - рассказал Денисов.

После получения пожертвований бюджетные средства будут замещены. Сэкономленные деньги будут направлены на благоустройство города.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана