image

Инсульт за рулём, оплата расходов гимнаста и 5 кубов мокрого грунта: главное за день

Общество
17:48
1 842 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Инсульт за рулём

16 января в 18.37 в районе дома №19 по улице Кирова произошло ДТП с участием маршрутного автобуса. Маршрутка №80 ехала в сторону сквера Мира, однако в какой-то момент водитель потерял сознание.. 

Оказалось, что у водителя маршрутки за рулём случился инсульт. Из-за этого он наехал на легковые автомобили, после чего в саму маршрутку также врезались машины, не успевшие затормозить. В результате пострадало 8 человек. Они были отправлены в больницу. В данный момент жизни пострадавших ничего не угрожает. Сам водитель пока не пришёл в себя.

Следственный комитет проводит проверку по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. 

Оплата расходов гимнаста

Владислав Шапша из личных средств заплатил за судебные издержки гимнаста Ивана Куляка. Деньги губернатор передал лично во время встречи со спортсменом. 

Иван Куляк должен был возместить судебные затраты по решению дисциплинарного комитета Международной федерации гимнастики. Владислав Шапша пообещал спортсмену заплатить сумму за него в мае прошлого года и выполнил своё обещание. Счёт на оплату пришёл в декабре 2022 года. Ивану нужно заплатить 2 000 швейцарских франков, что составляет 147 636,4 рубля. Губернатор также пожелал Куляку успехов в спорте. 

Напомним, что Дисциплинарный комитет Международной федерации гимнастики дисквалифицировал Ивана на год из-за того, что он вышел на награждение с буквой "Z". Спортсмен тогда занял третье место на этапе Кубка мира. Благодаря апелляции Иван вернётся в спорт после 16 мая 2023 года.

5 кубов мокрого грунта

После оползня со склона музея космонавтики вывезли около 5 тысяч кубометров мокрого грунта. Причиной случившегося считают подземные воды. Откуда поступает вода - пока неизвестно. Проектировщики предварительно предлагают выполнить средний ряд подпорных стен и устроить дренажный перехват воды. 

Дмитрий Денисов отметил, что работа тут предстоит большая, однако это того стоит. После основных работ склон планируют благоустроить.