image

Владислав Шапша оплатил судебные расходы за гимнаста Ивана Куляка

Общество
14:47
967 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: пресс-служба Правительства Калужской области
Фото: пресс-служба Правительства Калужской области

Владислав Шапша из личных средств заплатил за судебные издержки гимнаста Ивана Куляка. Деньги губернатор передал лично перед встречей со спортсменом. Об этом сегодня, 17 января, сообщили в пресс-службе Правительства Калужской области. 

Иван Куляк должен был возместить судебные затраты по решению дисциплинарного комитета Международной федерации гимнастики. Владислав Шапша пообещал спортсмену заплатить сумму за него в мае прошлого года. Счёт на оплату пришёл только в декабре 2022 года. Ивану нужно заплатить 2 000 швейцарских франков, что составляет чуть больше 147 636,4 рубля. 

"Давай, поставим точку в одном вопросе: тебе назначили штраф, его надо заплатить, и снова идти вперед. То обещание, которое я сделал, выполняю. Желаю спортивных и личных успехов. Мы будем за тебя болеть и гордиться тобой", - сказал глава региона.

Напомним, что Дисциплинарный комитет Международной федерации гимнастики дисквалифицировал Ивана на год из-за того, что он вышел на награждение с буквой "Z". Спортсмен занял третье место на этапе Кубка мира.

Благодаря апелляции отстранение имеет фиксированный срок: атлет может быть допущен до соревнований после 16 мая 2023 года.