back b
image

Историческая реконструкция, новые предложения для многодетных и увеличение численности: главное за день

Общество
20:30
473 просмотра
Лена Пешкова
Историческая реконструкция, новые предложения для многодетных и увеличение численности: главное за день
Фото из интернета

Историческая реконструкция

14 и 15 августа калужане смогут окунуться в шесть исторических эпох. В рамках 650-летия в Калуге пройдет фестиваль исторических реконструкций. Сегодня горуправа опубликовала полную афишу. В программе и годы основания города, и Смутное время, и эпоха второй мировой, и гусарская баллада. Смотреть обязательно!

Новые предложения для многодетных

Владислав Шапша предложил снизить пенсионный возраст для многодетных матерей. Такое заявление глава региона сделал сегодня на проектно-образовательном интенсиве "Архипелаг 2121" в Великом Новгороде. 

Шапша заявил, что многодетные мамы должны иметь возможность уходить на пенсию значительно раньше:

"Выплаты должны быть у них как у ударников труда! Это поможет многодетным семьям увереннее смотреть в будущее!"

Хорошо бы, если бы такие решения действительно помогли многодетным семьям и мамам в частности. Однако чаще бывает так, что законы, направленные на что-то хорошее, выходят боком. 

Увеличение численности

Чиновники планируют увеличить население Калуги до полумиллиона за 10 лет. И нет, речь идет не бешеную рождаемость.

Городские власти решили пойти другими путями. Первый - работать с калужской молодежью, чтобы те хотели остаться жить в городе. Отдать должное, проводить патриотические беседы на тему "Я люблю Калугу!" власти не планируют. Тут скорее про создание комфортных условий для молодых людей, в частности - рабочие места.

Второй - программные предложения для переселенцев из других областей и стран. Здесь тоже все нормально. Миграционные предложения есть и сейчас.

Третий путь самый абсурдный. По мнению властей, увеличить численность города поможет туризм. Мол, гости города, получив приятные впечатления от Калуги, должны задуматься о переезде сюда.

Кто-нибудь им скажет, что это так не работает? Взрослые люди не впечатлительные подростки, которые, увидев один раз Петербург, мечтают в него переехать. Для того, чтобы люди захотели жить в Калуге, здесь должны быть либо высокие зарплаты, либо хорошая инфраструктура. ни тем, ни другим мы, к сожалению не можем похвастаться. Один показательных примеров - молодые калужане вынуждены ездить в соседние города чтобы прикупить себе вещи, потому что в Калуге, несмотря на разнообразие магазинов, выбора совсем нет.