back b
image

Как изменится аварийный перекресток Степана Разина - Тульская?

Общество
17:47
2 096 просмотров
Дина Чернова
Как изменится аварийный перекресток Степана Разина - Тульская?

Как мы писали ранее, в Калуге началась реконструкция перекрестка улиц Степана Разина и Тульской. Подрядчик уже определился, контракт с ним заключен 5 октября. Стоимость работ составит более 5 миллионов рублей, они начнутся на этой неделе.

Перекресток Степана Разина - Тульская - один из самых проблемных участков в городе, аварии здесь происходят регулярно. Предполагается, что реконструкция перекрестка позволит снизить аварийность. Согласно схемам в проектной документации, изменения будут значительными.

В первую очередь, ситуацию должны поменять новые консольные светофоры, дорожные знаки "Стоп" и двойная сплошная. Таким образом, повернуть со Степана Разина на Тульскую будет возможно только с остановкой. Прежде водители при повороте на Тульскую могли не пропустить встречную машину, что и приводило к множеству ДТП.

Также исчезнет выступ бульвара, которую автомобилисты используют как парковку. Пешеходам приходится пересекать улицу Степана Разина между парковкой и проезжей частью, что крайне небезопасно. Теперь же бульвар продлят и огородят. Пешеходный переход сместится в сторону, а между ним и проезжей частью появится небольшая зеленая зона.

В ближайшее время автомобилистам следует быть предельно внимательными на перекрестке: разметка здесь пока не нанесена. Реконструкция участка завершится до конца года.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана