back b
image

Как калужане переживают карантин? Часть 1

Общество
icon 12:15
icon 2 583 просмотра
icon Дина Чернова
Кадр из фильма "Один дома"
Кадр из фильма "Один дома"

Карантин, самоизоляция, социальное дистанцирование, удаленная работа - эти слова определяют сегодняшнюю ситуацию в мире, в стране и даже в маленькой Калуге. Мы попросили калужан рассказать, как они справляются с этим непростым периодом и какие положительные события происходят в их жизни, несмотря на трудное время.

Делитесь с нами своими историями, мы их тоже опубликуем!

Алла, 35 лет, педагог английского

Перешла на удаленку, пока непросто уложить в голове новый режим. Иногда кажется, что всё это один долгий рабочий день. Провожу уроки онлайн, но личного контакта с ребятами, конечно, не хватает. В планах разбор шкафов и балконов. Держимся.

Яна, 46 лет, радиоведущая

Работаю из дома и крайне этим довольна. Больше всего радует, что наконец-то появилась возможность чаще видеть родных, особенно сына-студента, который сейчас на вынужденных каникулах. У него, кстати, продолжается учеба в лайт-режиме: ему присылают задания, он их выполняет и отсылает. Ну, и отсыпается, конечно.

1

Наташа, 30 лет, менеджер

В последние дни мой дом - моя крепость в буквальном смысле. Поэтому тщательно слежу за чистотой и порядком: регулярно мою пол, вытираю пыль и проветриваю комнаты. Я вообще люблю заниматься домашними делами: например, я тут устроила грандиозную стирку, вот радости-то было! А если получится еще и балкон разобрать, то буду просто счастлива!

Даниил, 26 лет, государственный служащий

Госслужба по-прежнему в строю, у нас никаких удалёнок. Поток граждан с жалобами резко сократился, это факт. Некоторые коллеги паникуют, особенно дамы в возрасте, плачут даже. Стараюсь, несмотря на это, держаться молодцом.

1

Тёма, 12 лет, школьник

Я уже две недели на каникулах. Очень стараюсь не забрасывать уроки. С одной стороны, у меня теперь куча свободного времени: я могу дольше спать, играть в игрушки на компьютере и чаще быть с младшим братом. Но с другой стороны, очень скучаю по своим друзьям, я их теперь совсем не вижу. 

Аня, 25 лет, SMM-специалист

У меня появилась просто прорва свободного времени. Я освободила память в телефоне, сдала книги в библиотеку. Еще я пересадила фикус и, кажется, увидела уже первый молоденький листочек. Наконец-то выбрала и купила идеальную вазу для ванной. А еще приготовила первый в жизни плов! Дико довольна собой.

1

Оля, 25 лет, технолог

Дома я наконец-то начала заниматься спортом и очень стараюсь придерживаться этого ритма. Отказались с мужем от фастфуда и приготовили крутой домашний ужин, как в ресторане, честное слово! А еще наш кот окончательно приучился к лотку. Кайф.

Вова, 27 лет, региональный менеджер

Я, несмотря на вот это вот все, квартиру купил! Свою! В кредит, конечно, но СВОЮ! Понимаете?! Непередаваемые эмоции.

1

Алексей, 4 года

Я сейчас не хожу в садик. В садике остались мои любимые игрушки и вкусный суп. Зато дома есть мама и братик.

Даша, 25 лет, журналист

Редакция портала Kaluga-poisk.ru работает удаленно уже две недели. Все технические условия у нас для этого есть. Общаемся с коллегами в соцсетях, проводим планерки в WhatsApp. Дома предпочитаю работать исключительно за столом - кроватка и пледик мгновенно расслабляют. Стараюсь соблюдать тот же режим и привычки, которые были в офисе, чтобы сохранять рабочий настрой. Несмотря на всю эту ситуацию, у меня дома большая радость - мы с мужем сделали ремонт на кухне, который планировали почти два года!

1

Присылайте нам свои рассказы о карантине, самоизоляции и радостях, которые случились несмотря на трудное время! Мы опубликуем их в следующем материале)

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана