back b
image

Здесь устанавливают другие правила: как я посетила офис Tele2

Общество
13:00
4 237 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото Kaluga-poisk.ru
Фото Kaluga-poisk.ru

Оператор Tele2 более 10 лет работает в нашем регионе. И если о мобильных телефонах и интернете большинству жителей всё понятно, то о людях, отвечающих за работу сети и другие вопросы, мало кто знает. Чтобы узнать о том, кто именно здесь работает и чем занимается, я отправилась прямо в офис компании.

Офис

Уже на входе меня встречала надпись "На этом этаже устанавливаются другие правила". Меня встретила директор филиала Елена Николаева. Она провела экскурсию и показала мне несколько кабинетов. Офис оказался очень просторным. 

Tele2

Нужно отметить, что интерьер выполнен стильно, с использованием разного рода декоративных элементов. Всё это создаёт ощущение комфорта и уюта. Есть зоны с диванами, где можно обсудить рабочие моменты в неформальной обстановке.

Tele2

Даже комната для отдыха и приёма пищи выглядит очень красиво. Ощущение, что ты находишься за столом у себя дома. 

Tele2

Руководитель

После экскурсии мы прошли в кабинет директора филиала. Там Елена Николаева рассказала о работе офиса и о том, как в 2011 году она приехала работать в калужский филиал. Сюда она перевелась из тверского филиала Tele2, где отработала почти 4 года на позиции коммерческого директора. 

Tele2

Как рассказала Елена, многие сотрудники работают в компании со дня её основания, с 2009 года. Некоторые из них пришли на должности специалистов и за это время доросли до руководителей. Компания Tele2 является федеральной, а это значит, что коллеги имеют возможность развивать карьеру и в других регионах страны. Например, в Москве, Санкт-Петербурге, Туле. 

- Елена, скажите, а какие социальные гарантии есть у ваших сотрудников? - спросила я.

- В компании активно заботятся о сотрудниках, предоставляя различные социальные гарантии и помощь. Каждому работнику доступны: регулярная индексация заработной платы; ДМС в лучших клиниках города, а также страхование жизни и здоровья, даже в поездках. Помимо этого мы компенсируем затраты на занятия спортом, оказываем материальную помощь в разных жизненных ситуациях, проводим регулярное обучение, - ответила Елена Николаева.

По словам директора, коллектив в Tele2 дружный, поэтому они с удовольствием устраивают совместные мероприятия. Например, экскурсии на интересные предприятия города Калуги, совместные поездки в другие города, на природу и многое другое. 

Tele2

Поездка на корабле в Поленово

После беседы в кабинете, Елена Николаева показала мне несколько отделов, в которых работают сотрудники. В офисе кипела работа. Например, в кабинете технического отдела команда молодых людей обсуждала ближайшие проекты. В соседнем помещении с табличкой "Администрация", одна девушка быстро печатала на компьютере, а другая разговаривала по телефону. Все, кого я видела, были активно заняты работой. Штат у компании небольшой, но, по ощущениям, достаточно эффективный. Отмечу, что люди здесь доброжелательные. Меня, постороннего человека, они встречали с улыбкой. Было приятно находиться в таком коллективе. 

Tele2

Сотрудники

Во время экскурсии по кабинетам, Елену Николаеву отвлекли по рабочим вопросам. Мне захотелось лично побеседовать с сотрудниками и узнать, почему они работают в Tele2.

Первым, к кому я подошла, оказался молодой человек, который беседовал с коллегой. Он представился Евгением и рассказал, что занимается эксплуатацией базовых станций. Евгений работает в компании с 2009 года и уже 7 лет руководит отделом. Он выделил основные причины столь долгой работы в компании. Это возможность профессионально развиваться, стабильность и хороший коллектив.

Tele2

Слева: Евгений 

Далее я прошлась по офису и подошла к девушке. Как я выяснила, её зовут Надежда. Она трудится в компании с 2013 года в отделе продаж. В июле этого года ей удалось занять руководящую должность в филиале. Надежда рассказала, что пришла из компании-конкурента. В Tele2 она была удивлена таким хорошим отношением к сотрудникам и корпоративной культурой. Также она отметила, что очень любит свою работу и коллектив.  

Tele2

Слева: Надежда

В коридоре офиса я остановила молодого человека. Он представился Вадимом и рассказал, что занимается продажами на массовом рынке. По его словам, он переехал из города Ростов-на-Дону, где тоже работал в Tele2. Вадиму также удалось дорасти до руководящей должности.

- Почему вы до сих пор работаете здесь? - поинтересовалась я.

- Все годы работы в калужском филиале корпоративные правила, кадровые вопросы и подходы к мотивации сотрудников остаются на высоком уровне. Мне это очень нравится, и я планирую продолжать работать в Tele 2, - ответил Вадим.

Потом я заметила в переговорной несколько человек. Я побеседовала с  Марией и Дмитрием, которые работают в офисе несколько лет в разных отделах. Они отметили, что их привлекли стабильность, возможность развития и приятный коллектив.

Tele2

Сотрудники в переговорной. 

Каждый из тех, с кем я побеседовала, очень воодушевлённо рассказывал о бережном отношении руководства компании к сотрудникам, о предоставлении социальных гарантий. Я почувствовала, что сотрудникам комфортно в калужском филиале. Все горят своей работой и стремятся развиваться, принося ещё большую пользу компании.

На сайте Tele2 указаны ценности компании, которых она придерживается. От сотрудников я услышала, что они также разделяют эти ценности. В первую очередь они выделили открытость, гибкость и качество работы.

Tele2

Как попасть в команду калужского филиала Tele2

В данный момент компания активно развивается. Елена Николаева рассказала, что сейчас в калужском филиале открыты новые вакансии

Tele2

Лично мне в компании понравилось многое: начиная от просторного и уютного офиса и заканчивая корпоративной культурой, ориентированной на развитие сотрудников. Приятно было находиться в самом коллективе, где люди уважительно общаются, корректно ведут себя во время дискуссий и действуют сообща. Атмосфера в Калужском филиале действительно доброжелательная. Думаю, что работать здесь - одно удовольствие.