image

"Калуга - хозяюшка, а хозяюшка должна прибрать у себя дома ": Денисов о подготовке к юбилею

icon 17:33
icon 602 просмотра
icon
Итоговая пресс-конференция Городского Головы 26.12.2019, фото Kaluga-poisk.ru
Итоговая пресс-конференция Городского Головы 26.12.2019, фото Kaluga-poisk.ru

26 декабря на пресс-конференции врио Городского Головы Дмитрий Денисов назвал подготовку к 650-летию основания Калуги главным приоритетом на ближайший год:

"Калуга - женского рода. Калуга - хозяюшка, а хозяюшка должна прибрать у себя дома перед юбилеем, перед встречей гостей", - сказал Денисов.

В рамках подготовки к 650-летию будут отремонтированы памятники культурного наследия. В настоящее время данные работы уже начались. Также решается вопрос финансирования национального проекта "Комфортная городская среда", который включает в себя реновацию общественных и дворовых территорий города.

Дмитрий Денисов рассказал, что к 650-летию должны быть отремонтированы не только фасады домов на центральных улицах, но и сами дома должны быть приведены в порядок:

"Ни в коем случае нельзя повторять ошибки подготовки к Чемпионату Мира по футболу. Представьте себе многоквартирный дом, в котором с кровлей не все в порядке и пахнет канализацией. Приходит, так или иначе, представитель властей и начинает красить фасад. Как вы думаете , что эти люди говорили о представителях городских властей?".

"Здесь мы, безусловно, должны воспользоваться механизмами, которые есть на уровне Российской Федерации - это законодательство о фонде капитального ремонта. В настоящий момент мы подготовили обращение в адрес регионального правительства о выделении дополнительных средств для покрытия дефицита программы по проведению капитального ремонта в жилых домах", - отметил Денисов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана