back b
image

Калуга лидирует по показателям рождаемости и средней зарплаты

Общество
icon 10:36
icon 677 просмотров
icon Дина Чернова
Калуга лидирует по показателям рождаемости и средней зарплаты

Калуга показала самые высокий уровень рождаемости, средней зарплаты и доходов бюджета по итогам первого полугодия в Центральном федеральном округе. Об этом на планерке у Городского Головы сообщил начальник управления экономики и имущественных отношений Александр Архангельский.

На тысячу жителей в первом полугодии пришлось 11 новорожденных. Это самый высокий показатель в ЦФО. Однако, чиновник отмечает, что это не предел. В качестве примера он привел города, где показатель еще выше: Кызыл - 18, Грозный - 23.

Средняя зарплата горожан в первом полугодии составила 42 700 рублей. И размер, и темп роста калужских зарплат значительно выше, чем в других городах ЦФО. 

Доходы бюджета на душу населения в Калуге также самые высокие в округе. Кроме того, в городе зафиксирован самый низкий уровень безработицы.

Калуга также стала одним из лидеров по размеру прожиточного минимума, стоимости продуктовой корзины и смертности. Высокий уровень смертности объясняется высоким возрастом калужан. Александр Архангельский предложил исправить ситуацию за счет привлечения в город молодых специалистов, создания для них комфортных условий работы и жизни. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана