back b
image

Калуга в игре, болеющие медики и достижение аэропорта: главное за день

Общество
17:45
2 779 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Калуга в игре

Калуга появилась в дополнении "Сердце России" к игре Euro Truck Simulator 2. 

Разработчики чешской студии SCS Software опубликовали 20 минут геймплея. Игрок, управляя грузовиком, отправился в путешествие из Смоленской области в Калужскую. Фура проехала через Гагаринский мост и остановилась в Кошелеве на стройке. 

Дополнение находится в разработке. Дата выхода неизвестна.

Болеющие медики

"Омикрон" не щадит никого, особенно врачей. В регионе около 40% медиков находятся на больничном из-за коронавируса и ОРВИ. На помощь перегруженным поликлиниками приходит новенький телемедицинский центр. Однако он не Бэтмен, и при ажиотаже с нагрузкой не справляется. Многие жалуются на то, что на номер 122 иногда невозможно дозвониться, а врачи не всегда перезванивают. Эту проблему решат привлечением 150 студентов-медиков 4 и 5 курсов КГУ.

Достижение аэропорта

Гип-гип ура! Международный аэропорт "Калуга" занял первое место в 9-ой Национальной премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший аэропорт 2021 года в категории до 0,5 млн пассажиров". 

Кстати, одно из самых популярных направлений аэропорта - Калуга - Санкт-Петербург. Три дня в неделю рейсы выполняются по три раза, в остальные дни - по одному. Улететь в Северную Пальмиру можно с авиакомпаниями "Азимут" и "РусЛайн". Стоимость билетов - от 1 780 рублей в один конец.