back b
image

Калуга вошла в число городов-лидеров по уровню самоизоляции

Общество
icon 14:59
icon 1 442 просмотра
icon Дина Чернова
Калуга вошла в число городов-лидеров по уровню самоизоляции
Фото из интернета

В Калуге наблюдается довольно высокий уровень самоизоляции горожан. По данным сервиса Яндекс.Карты, 1 апреля индекс самоизоляции калужан составляет 3,8 из возможных 5.

Индекс самоизоляции - показатель, который позволят представить, как жители России справляются с новым режимом. Для этого сравнивается уровень активности в городе на текущий момент и до эпидемии. Если город активен так же, как и в час пик обычного буднего дня, уровень самоизоляции оценивается в 0 баллов. Если в городе тихо, как в ночные часы, то индекс самоизоляции составляет 5 баллов.

Калуга уровень самоизоляции оценивается в 3,8 балла - это 8-й результат по стране. Данный показатель означает, что большинство людей находится дома. Максимальный балл зафиксирован в Южно-Сахалинске - 4,7. Минимальный - в городе Котельники Московской области, всего 2,8. В Москве и Петербурге показатели средние - 3,4 и 3,5 соответственно.

В Яндексе также поясняют, что индекс самоизоляции - интегрированный показатель, рассчитанный на данных различных приложений и сервисов Яндекса. Показатель может быть использован для приблизительной оценки ситуации, но не для точных расчетов.

Ранее мы также писали о том, что в Калужской области чаще, чем в других регионах интересуются коронавирусом.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана