back b
image

"Калугатрансмаш", световые зебры и поликлиники: главное за день

Общество
17:55
3 062 просмотра
Дина Чернова
"Калугатрансмаш", световые зебры и поликлиники: главное за день

Губернатор решает беду "Калугатрансмаш"

Помните, писали, что на "Калугатрансмаш" работникам три месяца не платят зарплату? Вот сегодня проблему обсуждали на заседании областного правительства. Долг накопился приличный - 25 миллионов на 311 сотрудников. Причина задержки прозаична - нет денег. Предприятие зависит от контрактов РЖД, один не выиграло и все полетело в тартарары. Но для людей, которым нужно на что-то жить, это вряд ли имеет значение. Правительство готово помочь: тем, кто не может дальше работать на заводе, подыщут вакансии, предложат переподготовку и повышение квалификации. Губернатор попросил подключиться к делу прокуратуру, и сам намерен встретиться с руководством завода, чтобы решить, что делать дальше.


Проекционные "зебры"

Проекционные пешеходные переходы (которые не краской нарисованы, а огоньком проецируются на асфальте) из эксперимента превращаются в обычное дело. В этом году в Калуге их появится аж 42 штуки, в основном у школ и детских садов. И как раз к 1 сентября, к новому учебному году. Если вы еще не понимаете, как это работает, посмотрите на уже действующие "световые зебры" на Кутузова (лицей №9) или на Гурьянова, 4.


Поликлиники

Немного приоткрылась завеса тайны над многострадальной поликлиникой в Турынино. Выяснилось, что она будет филиалом детской городской поликлиники. Уже готова проектно-сметная документация на ремонт помещения и на закупку оборудования. А на Кубяка откроется дополнительное поликлинической отделение городской поликлиники. Лицензия уже есть, открытие скоро.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана