back b
image

Калужские власти дают противоречивые данные по коронавирусу

Общество
icon 09:24
icon 4 448 просмотров
icon Юлия Старухина
Калужские власти дают противоречивые данные по коронавирусу
Фото из интернета

Официальная информация о ситуации с коронавирусом в Калужской области начала запутывать калужан. И это не могло не вызвать у людей беспокойство.

Вчера, 13 апреля, утром на официальных страницах врио губернатора Калужской области была опубликована информация, что 36 человек находятся на карантине в больнице и 11 в обсервации. Вечером цифры увеличились. По состоянию на 20:00 на карантине в больнице было 43 человека и в обсервации 23. Такие же цифры были размещены на ресурсах регионального минздрава.

Однако по информации Городской Управы Калуги, которую она разместила сегодня утром, в стационаре на карантине находится 134 человека, а в обсервации 55. Управа ссылается на информацию, полученную от замминистра здравоохранения региона Наталью Огородникову.

Также вчера заместитель Городского Головы Юрий Моисеев рассказал об отдельной категории, которая также значится в официальной статистике калужского минздрава: на 13 апреля предварительно положительные тесты выявлены у 92 человек. В официальной общедоступной информации нам нигде больше не удалось найти эту цифру.

Неизмненным во всех источниках остаётся только число официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусом в Калужской области. По состоянию на 20 часов 13 апреля это 49 больных. Из них пятеро человек уже выздоровело.

Калужане не понимают, какие цифры являются верными, что они обозначают и каким источникам можно доверять. Это вызывает закономерную обеспокоенность. 

Мы обратились за комментариями в региональный минздрав.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана