image

Калужан продолжают агитировать "скинуться на Шарик"

icon 08:14
icon 477 просмотров
icon
Фото Городской Управы Калуги
Фото Городской Управы Калуги

В Калуге продолжаются призывы к гражданам собрать деньги на ремонт памятника 600-летию Калуги.

Впервые такая мысль озвучивалась на встрече врио Городского Головы Дмитрия Денисова и ветеранов "Боевого Братства". Ветераны локальных войн инициативу поддержали. А вот большинство калужан с таким подходом не согласилось.

Однако поддержку идее высказали и депутаты Городской Думы. Роман Коптеев заявил, что "памятники - дело святое". И все калужане, по его мнению, обязательно должны внести лепту в восстановление "шарика". 

Татьяна Коняхина подчеркнула, что "шарик"  является визитной карточкой Калуги и нашего дома. А за своим домом надо следить и вкладываться в поддержание его в нормальном состоянии.

Председатель Ассоциации ТОС Эльвира Капитонова отметила, что здесь важна не сумма, а инициатива людей участвовать в таком благородном деле. Она уверена, что неравнодушных людей, которые любят и стремятся сделать родной город лучше - абсолютное большинство.

Почётный гражданин Калуги Николай Алмазов призвал всех поддержать ремонт памятника, внеся для этого посильный вклад в его восстановление. 

При этом напоминаем, что по словам Дмитрия Денисова, деньги на приведение памятника в надлежащее состояние у города и области найдутся.

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана