back b
image

Калужанам напоминают о масочном режиме

Общество
17:32
2 990 просмотров
Дина Чернова
Калужанам напоминают о масочном режиме
Фото из интернета

Режим самоизоляции в Калужской области подошел к концу, однако масочный режим все еще сохраняется, напоминает региональное Управление Роспотребнадзора. Маски по-прежнему необходимо носить в общественных местах, магазинах и транспорте

Калужане тем временем жалуются в Роспотребнадзор на продавцов, которые отказываются обслуживать покупателей без масок. Ведомство заверяет: действия продавцов не нарушают ничьи права. Масочный режим введен постановлением правительства области, магазины всего лишь соблюдают требования. В данном случае если и можно говорить о нарушении, то со стороны граждан:

"При наличии принятого в установленном порядке нормативного правового акта, возлагающего на физических лиц обязанность ношения маски в определенных местах, подобное требование становится императивным предписанием, подразумевающим, как его безусловное соблюдение всеми теми лицами, кому оно адресовано, так и возможность привлечения виновных в его несоблюдении лиц к соответствующему виду ответственности", - уточняют в Роспотребнадзоре.

Напомним, на территории Калужской области до 30 июня сохраняется режим повышенной готовности.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана