back b
image

Подготовлен план первого этапа снятия ограничений в Калужской области

Общество
icon 14:30
icon 21 984 просмотра
icon Дина Чернова
Фото пресс-службы Правительства Калужской области
Фото пресс-службы Правительства Калужской области

Поэтапное снятие ограничений в Калужской области стало темой заседания регионального оперштаба 14 мая. План первого этапа озвучил заместитель губернатора Владимир Попов.

Так, на начальном этапе предлагается разрешить торговлю в помещения площадью до 400 кв.м с отдельным входом при условия ограниченного числа посетителей и соблюдения масочного режима. Всего ожидается открытие около 1900 непродовольственных магазинов, в которых работает 9500 человек. Смогут вернуться к работе и автошколы в части водительской практики и экзаменов.

Кроме того, калужане смогут заниматься спортом на свежем воздухе ограниченными группами, а также гулять на улице с соблюдением дистанции и не более чем по два человека.

Глава регионального Управления Роспотребнадзора Светлана Рожкова уточнила, что все это будет возможно в случае достижения определенных показателей.

"Пока мы достигли только одного – охват населения тестированием. У нас нет пока коэффициента распространенности инфекции ниже единицы (на 14 мая – 1,2) и нет показателя заполненности коек –50% (свободный коечный фонд на 14 мая – 40,04%). Поэтому как только мы будем стабильно держаться в этих показателях, возможно будет рассмотреть озвученный план", – пояснила Рожкова. 

Врио губернатора Владислав Шапша попросил принять все необходимые меры, чтобы приступить к снятию ограничений как можно скорее.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана