back b
image

Калужане отвоевали двор у захватчика

Общество
icon 12:31
icon 1 694 просмотра
icon Лена Пешкова
Фото группы Вк "Правобережье"
Фото группы Вк "Правобережье"

Участок проезжей части на улице 65-лет Победы освободят от незаконного перекрытия.

Депутат Яков Казацкий сообщил о проведенной работе в группе "Правобережье":

"Вчера сервитут сдан на регистрацию. Через 15 дней он должен быть зарегистрирован в Росреестре, после чего появится на публичной кадастровой карте. С этого момента можно будет требовать открытия шлагбаума и ворот- рассказал депутат.

Яков Казацкий отметил, что общественный сервитут на все проезды, в том числе на незаконно перекрытый, удалось установить благодаря совместной работе жителей, депутатов и сотрудников городской управы. Отдельную благодарность депутат выразил председателю комитета земельных отношений Анастасии Олеговне Паршиной.

"Комитетом в достаточно короткие сроки проделана очень большая работа, чтобы установить данный сервитут и открыть все проезды для жителей", - сказал Яков Казацкий.

Депутат также отметил, что этог только первый шаг к устранению проблемы: 

"Ещё много чего предстоит сделать. Уверен, без боя они ворота не откроют".

Напомним, несколько месяцев назад калужане стали жаловаться на перекрытый участок улицы 65 лет Победы. Неожиданно выяснилось, что сквозной проезд от 35 до 45-го домов является частной собственностью. До этого участок принадлежал застройщику, но он его продал частному лицу. Новый владелец пытался организовать парковку во дворе, но местные жители помешали этому с помощью правовых актов. Затем частное лицо просто перекрыл двор не только для машин, но и для людей. Главной опасностью для жителей было то, что для машин скорой помощи, пожарных бригад и полиции остался один въезд.

Скриншоты из видео "Захват двора и улицы для организации платной парковки. Калуга. Улица 65-лет Победы".

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана