back b
image

Калужане попросили Путина проверить губернатора на превышение полномочий

Общество
18:30
9 916 просмотров
Татьяна Михалкина
Скриншот из видеообращения
Скриншот из видеообращения

Вечером 6 ноября на Ютюбе было опубликовано видео, на котором группа калужан просила у президента Владимира Путина проверить на превышение полномочий губернатора Владислава Шапшу

Обращение к Владимиру Путину

На видео молодой человек зачитывает речь о том, что меры, которые принимаются губернаторами регионов в связи с коронавирусом, нарушают конституционные права людей: на труд, на медицинскую помощь, на обучение, на свободу передвижения, на воспитание детей, на убеждения, на неприкосновенность частной жизни и личную врачебную тайну. 

"Просим проверить на предмет превышения должностных полномочий губернатора Калужской области Владислава Валерьевича Шапши за превышение своих должностных полномочий, за создание социальной напряжённости в регионе, сегрегацию людей и ограничение прав и свобод граждан", - сказал молодой человек на видео.

Речь содержала и информацию о том, что пропаганда вакцинации проводится не с целью остановить коронавирус, а для того, чтобы достичь 80% вакцинированных, что позволит отменить действующие ограничения. 

В обращении также говорится, что в отношении людей, которые не проходят вакцинацию, а по словам спикера их более 70%, развязалась информационная война. 

"Отдельные депутаты, руководители средств массовой информации, журналисты и политические деятели позволяют себе негативно окрашенные высказывания в отношении многочисленной группы людей, отказывающихся от получения QR-кода", - сказал молодой человек в обращении. 

В конце видео выступающий сказал, что если для соблюдения всех требований России потребуется выйти из ВОЗ, то они полностью поддержат такое решение.