Калужане собрали для участников спецоперации более 47 миллионов рублей

Общество
17:26
651 просмотр
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Калужане собрали для участников спецоперации более 47 миллионов рублей. Об этом сегодня, 28 ноября, на общегородской планёрке сообщил исполняющий обязанности начальника управления экономики и имущественных отношений Роман Евстратов.

По его словам, основным проектом Фонда муниципального развития в 2022 году стала поддержка мобилизованных калужан и добровольцев, участвующих в СВО, членов их семей и родственников, а также беженцев из зоны СВО.

Всего от калужан, по состоянию на 25 ноября, поступило около 47,113 миллионов рублей, в том числе около 6,547 миллионов рублей от физических лиц. На сумму 47,075 миллионов были закуплены медикаменты, обмундирование, технические средства, предметы гигиены, продукты питания. Всё это адресно передаётся в воинские части, где служат калужане. 

47

Скриншот из презентации Романа Евстратова

"Кроме того, в рамках данного проекта осуществляется приём гуманитарной помощи от граждан и организаций. Причём, в данном случае, многие граждане, проживающие в Калуге, откликнулись на просьбу о предоставлении гуманитарной помощи. Это и заводчане, и работники государственных учреждений, и пенсионеры, и волонтёры, и студенты. И всем мы благодарны", - отметил Роман Евстратов.

Напомним, что Фонд муниципального развития - это некоммерческая организация, созданная при участии горуправыкоторая занимается важными социально-значимыми проектами.