back b
image

Калужане въехали в свою квартиру на Терепце только с помощью силовиков и приставов

Общество
10:05
678 просмотров
Яна Алексеева
Фото: УФССП России по Калужской области
Фото: УФССП России по Калужской области

Только после вмешательства судебных приставов и силовиков калужане смогли въехать в купленную квартиру в микрорайоне Терепец.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФССП, проблемой стала бывшая владельца квартиры, которая по решению суда должна была покинуть жилье, но не желала этого делать по своей воле.

Как выяснилось, женщина несколько лет назад купила квартиру в ипотеку, однако вскоре перестала за нее платить. Жилье находилось в залоге, и банк забрал недвижимость в счёт долга. Квартиру продали новому владельцу, но бывшая хозяйка не согласилась с решением и продолжила жить в ней. Приставы установили срок, в который женщина должна была переехать, но та обещала выиграть в суде и не собиралась съезжать. Ее ограничили в правах даже на имущество квартиры, выписали штрафы, а также дважды привлекали её к административной ответственности, но это не помогало. Тогда было принято решение выселить бывшую хозяйку принудительно.

Приставы вместе с сотрудниками силового блока и участковым приехали в квартиру, описали всё имущество, нанятые грузчики полностью освободили помещение от посторонних вещей, а затем заменили замки на входной двери.

"Права взыскателей в итоге были полностью восстановлены и граждане наконец-то смогли въехать в свою квартиру. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением", - сообщили в пресс-службе УФССП России по Калужской области.