back b
image

Калужане жалуются на неубранные улицы

Общество
15:28
1 284 просмотра
Дина Чернова
Калужане жалуются на неубранные улицы

В Калуге и области продолжается борьба с последствиями снегопада. По информации городской управы и других ведомств региона, коммунальщики работают почти круглосуточно, на улице работает техника и рабочие. Однако калужане все равно жалуются на нечищенные улицы и тротуары.

Недовольны жители пригородов. По замечаниям местных жителей, им приходилось самостоятельно расчищать дорогу даже после работы уборочной техники.

Жалуются и жители частного сектора.

Не справляются коммунальщики, по мнению калужан, даже с центром города. Так, выражают недовольство жители улиц Чичерина, Циолковского.

 

Также фотографии из центра Калуги присылают нам читатели. Так, например, выглядит тротуар на улице Чебышева.

А так - Воскресенский переулок.

Кроме того, в сети продолжается бурное обсуждение предложения городского головы Дмитрия Денисова по о самостоятельном участии калужан в уборке снега. Многие горожане не видят в этом проблемы и предпочитают самостоятельно браться за лопаты, чем ждать приезда техники.

Другие же калужане реагируют на предложение негативно. По их мнению, горожане не обязаны выполнять работу коммунальшиков, которая оплачивается, а город мог бы лучше подготовиться к зиме.

В ночь с 12 на 13 февраля в Калуге выпала месячная норма осадков. По данным синоптиков, подобного снегопада в регионе не наблюдалось уже 50 лет. На уборку снега, помимо коммунальшиков, вышли городской голова Дмитрий Денисов, губернатор Владислав Шапша, подключились городские предприятия. 15 февраля на заседании регионального правительства глава региона поручил участвовать в расчистке улиц и чиновникам. По словам градоначальника, на ликвидацию последствий снегопада потребуется неделя.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана