back b
image

Калужане жалуются на запах навоза в городе

Общество
16:28
1 237 просмотров
Дина Чернова
Калужане жалуются на запах навоза в городе
Фото из интернета

Жители Калуги в соцсетях сообщают о неприятном запахе в разных частях города. Калужане жалуются на тошнотворные ароматы в разных районах города - от Кутузова до Правобережья.

"Вчера вышла прогуляться с ребенком и выяснила, что во всех дворах  отвратительная вонь, - пишет жительница района Московской площади в Facebook. - Оказалось я не одна такая по улице мотаюсь в поисках свежего воздуха, встретила пожилую пару которые шли и бубнили - "и тут пахнет и тут и тут..." Разговорились, выяснили что обонятельных галлюцинаций нет."

Пост девушки в комментариях поддержали другие горожане, сообщившие об аналогичной проблеме в других районах Калуги: Тельмана, Маяковка, Ленина, Воскресенская, Правый берег. 

Ситуацию прокомментировал депутат гордумы Яков Казацкий. По его словам, запахи идут в Калугу с полей, где сейчас активно удобряется почва.

"Разбираясь в причинах, выяснили, что на окружающих город сельхоз полях начался период внесения удобрений. В основном органических (навоз, соответственно). Именно он в первые пару дней дает при определенной розе ветров специфический аромат, - написал Казацкий в соцсетях. - В ближайшие дни удобренные таким образом поля перепашут и запах исчезнет. Возможно в каких-то районах раньше, в зависимости от направления ветра."

Также депутат сообщил, что отдел защиты населения горуправы проверил уровень загрязнения воздуха. Проверка показала, что превышений допустимых концентраций вредных веществ не обнаружено.

Ранее Калуга уже сталкивалась с проблемой зловония на улицах. Год назад, в сентябре, город в течение нескольких дней был окутан невыносимым смрадом. Правда тогда причину и источник запаха установить не удалось.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана