back b
image

Калужанин возмущен тем, что его разместили в обсерваторе

Общество
icon 13:08
icon 3 476 просмотров
icon Лена Пешкова
Калужанин возмущен тем, что его разместили в обсерваторе
Фото из интернета

Калужанин Станислав Буров возмущен тем, что его поместили в людиновский обсерватор "Спутник" после возвращения с Сейшельских островов. Об этом он рассказал в группе fb "Калуга и калужане".

14 мая Станислав вернулся вывозным рейсом из Сейшельских островов. При этом передвижение пассажиров рейса осуществлялось с учетом санитарных требований. После того, как Станислава поместили на обсервацию в "Спутник", он направил заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность этих действий .

"На руках я имею документ от Посольства РФ в Республике Сейшельские Острова, подтверждающий то, что я уже прошел естественный карантин на острове, на котором нет ни одного действующего случая заражения. Таким образом, меня, незараженного, привезли в то место, где потенциально могут быть зараженные", - рассказывает калужанин.

Станислав отметил, что в обсерваторе не проводят тесты на выявления инфекции, только измеряют температуру. Также Буров рассказал, направил отказ от обсервации на имя врио губернатора Владислава Шапши со всеми необходимыми документами.

Ранее Станислав обращался к Правительству Калужской области с просьбой помочь вернутся в регион, однако помощи не дождался:

"И предсказуемо не посодействовали. Никак. Сами застрявшие нанимали самолёт платив втридорога. Так ещё и всех кроме нижегородцев и москвичей упекли на 2 недели в обсерваторы", - пишет Буров.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана