back b
image

Калужанка решила официально сменить имя на "В Поле Ветер Бабочка"

Общество
13:39
3 133 просмотра
Яна Алексеева
Фото: Варвара Антохина
Фото: Варвара Антохина

Начальник управления ЗАГС Калужской области Варвара Антохина 28 марта рассказала о правилах смены имени и неожиданном выборе жительницы региона. 

Только с начала 2022 года более ста человек зарегистрировали в калужских органах ЗАГС перемену имени. Такая возможность наступает с 14 лет, в этом возрасте можно официально изменить только имя и фамилию, а с 18 лет - поменять и отчество.  

"Вам не нравится ваша фамилия или имя? Вы хотите вернуть свою добрачную фамилию или взять фамилию одного из родителей? У вас есть личные причины для смены отчества? Обращайтесь в ЗАГС", - призывает Варвара Антохина. 

Она также напомнила, что ​в новом имени, фамилии и отчестве не допускается использование цифр, символов, бранных слов, рангов, должностей и титулов.

Некоторые калужане стремятся обрести редкое имя, взять фамилию или отчество в честь вырастившего отца, а не биологического, но порой в ЗАГС приходят и с самыми странными вариантами. Так, жительница Калужской области решила носить фамилию, имя и отчество "В Поле Ветер Бабочка".

Напомним, что на прошлой неделе в Калуге родители назвали своих новорожденных дочек такими редкими именами: Лиона, Алика, Аврора, Малика.