back b
image

Калужанка создала мурал в 20 этажей

Общество
07:33
1 522 просмотра
Юлия Старухина
Фото проекта "Россия - страна возможностей"
Фото проекта "Россия - страна возможностей"

Калужская художница Виктория Вейсбрут стала первой девушкой в России, создавшей мура на фасаде 20-этажного здания. Творила калужанка в рамках международного фестиваля уличного искусства "Культурный код",

Во время фестиваля, который проходил в этом году в Челябинске, было создано 11 больших граффити на стенах многоэтажных домов. Основная цель фестиваля - создание музеев монументального искусства под открытым небом.


"Я отображаю мир, в котором большую часть нашего окружения составляет интернет-пространство, перегруженное информацией, играющей роль в формировании нашего видения действительности. На данной картине изображена Венера Милосская, богиня любви, которую собирают в некий новый осовремененный образ маленькие художники. Имя каждого из них Викита, и каждый из них — это я, мое альтер эго. Хочу, чтобы наши улицы, города и все вокруг стало ярче. Это сделает нас счастливее!" - рассказала Виктория.

Девушка уже второй раз участвует в подобных фестивалях. 

В Калуге Виктория Вейсбрут должна была стать автором мурала с изображением Юрия Гагарина. Однако калужане предложенный эскиз раскритиковали. Обновление фасада дома № 11 по улице Гагарина переросло в скандал. Проект мурала до сих пор не реализован. Власти пообещали учесть мнение калужан в данном вопросе.

20
 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана