image

Калужская художница Виктория Вейсбрут нарисовала мурал о мире в австралийском Брисбене

Общество
12:42
1 748 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Виктория Вейсбрут
Фото: Виктория Вейсбрут

Калужская художница Виктория Вейсбрут нарисовала мурал о видении мира, находясь в австралийском городе Брисбене, где проходил фестиваль уличного искусства. Это произошло в мае этого года.

Виктория Вейсбрут родилась в городе Сосенский Калужской области. Она окончила Тульский государственный университет по специальности "Графический дизайн". Свою карьеру она начинала в качестве мастера художественной татуировки. Сейчас она работает в разных техниках живописи, а также создает скульптуру, диджитал-арт, стрит-арт.

По словам Виктории, теперь из-за ситуации в мире большинство международных фестивалей не хотят с ней работать. Также она не может выставлять свои работы в некоторых зарубежных галереях.

Виктория обрадовалась тому, что ей удалось получить визу в Австралию. Организаторы фестиваля в Брисбене решили всё же пригласить калужскую художницу, вопреки сложившемуся мнению о России.

На фестивале в Австралии Виктория создала работу "Peace and love", которая располагается на стене Брисбенской пристани Говарда Смита. Организаторы сказали о мурале девушки, что работа счастливая, позитивная и красочная. 

Виктория изобразила мир во всём мире так, как она хотела бы его видеть. Художница рассказала порталу Kaluga-poisk.ru о том, что же олицетворяет её работа.

"Для меня ситуация на Украине стала толчком для начала нового творческого этапа. Я всегда была миролюбивым человеком, никому не делала зла. Но сейчас появилась необходимость показать, то, что я против войн, против насилия. Людям в этом мире должно быть нечего делить, у нас все есть. Я не хотела что-то критиковать, создавая здесь мурал, я просто хотела рассказать, о чем я мечтаю. В данной работе присутствуют персонажи созданные в разных концах земного шара. И они вместе. Дружат и просто наслаждаются жизнью. Но у центрального над головой нимб, который говорит о моих мыслях и сожалениях о том, что это вряд ли может случиться в реальной жизни. Но, может быть, после. "Искусство должно утешать обеспокоенных и причинять беспокойство пребывающим в комфорте" говорил Бэнкси", - поделилась Виктория.