back b
image

Калужская область достигла показателей для первого этапа снятия ограничений

Общество
icon 10:16
icon 13 079 просмотров
icon Дина Чернова
Калужская область достигла показателей для первого этапа снятия ограничений
Фото из интернета

В Калужской области впервые достигнуты показатели, установленные Роспотребнадзором для первого этапа выхода из ограничений. Об этом сообщил заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Сергей Павлов.

Сейчас в регионе достигнут норматив по тестированиям населения, количеству свободных коек в больницах и распространенности заболевания. В Калуге он еще составляет 1,29, но в целом по области равен единице. По словам Сергея Павлова, если этот показатель сохранится в течение недели, то регион сможет перейти к первому этапу снятия ограничений.

Чтобы показатели держались, калужанам необходимо и дальше соблюдать режим самоизоляции. Полиция продолжит наблюдения на улицах.  Впрочем, в Калуге нарушителей стало меньше. По данным УМВД по г. Калуге, большинство калужан соблюдает масочный режим, в том числе в общественном транспорте - 70-80% Около 60% водителей маршруток тоже носят маски (половина из них - на шее). 

Есть в регионе и магазины-нарушители: они работают, несмотря на запрет, и без кассовых аппаратов. Врио городского головы Дмитрий Денисов поручил проверить такие магазины:

"Понятно, что многие люди сейчас испытывают определенные проблемы в связи с необходимостью приобрести себе новые одежду, обувь. Поэтому я попрошу здесь набраться терпения. Решение снять ограничения еще не принято. И зависит оно от показателей Роспотребнадзора", - сказал Денисов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана