back b
image

Калужские биологи не могут покинуть Лаос из-за пандемии

Общество
10:43
481 просмотр
Лена Пешкова
Фото: "КГВ"
Фото: "КГВ"

Экспедиция калужских биологов уже шесть месяцев не может вернуться из Лаоса из-за пандемии коронавируса. Об этом 27 августа сообщили "Калужские губернские ведомости".

В начале марта 2020 года доцент Евгений Константинов, аспирант Анатолий Чулисов и Тхилапонг Вонгса - студент из Лаоса, который учится в КГУ, уехали с экспедицией в Лаос. Вернуться биологи должны были в середине апреля, однако из-за пандемии Россия закрыла авиасообщение с другими странами 4 апреля. Вывозные рейсы были организованы, но до Лаоса они не добирались.

Глава калужской экспедиции Евгений Константинов рассказал изданию, что пока они находятся в достаточно трудной ситуации:

"Границы Лаосской Народно-Демократической Республики до сих пор закрыты, так что местное авиасообщение нам недоступно. Надо отметить, что на вывозные рейсы этот запрет не распространяется. Российское консульство в Лаосе работало над тем, чтобы вывозной рейс Пхукет – Бангкок - Москва 27 августа сделал промежуточную посадку в Лаосе. Но на официальные запросы Министерства иностранных дел Росавиация не отвечала. А потом мы узнали, что посадку в Лаосе не подтвердили. По данным консульства, Лаос не могут покинуть 50 россиян. Это не туристы, а люди, которые прибыли, так же как и мы, работать в эту страну".

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана