back b
image

Калужские дольщики просят Владислава Шапшу о помощи

Общество
icon 14:44
icon 2 480 просмотров
icon Лена Пешкова
Калужские дольщики просят Владислава Шапшу о помощи
Фото из интернета

Владельцы квартир жилого комплекса "Анненки" вот уже несколько лет не могут заселиться в свои жилища. В настоящее время дом полностью готов, но до сих пор не подключен к коммуникациям. 

Дольщики ЖК "Анненки" рассказали порталу Kaluga-poisk.ru, что срок сдачи дома постоянно переносится. Несмотря на то, что в декабре 2019 года дом был готов на 99%, жильцы так и не увидели свои квартиры, так как там нет подведения городских коммуникаций, благоустройства и трансформаторной подстанции.

В марте этого года на общегородской планерке врио городского главы Дмитрий Денисов заявил, что проблема решается и дом не попадет в реестр обманутых дольщиков. Однако жильцы опасаются, что решение этой проблемы может затянуться еще на несколько лет. Поэтому они решили обратиться напрямую к врио губернатора Владиславу Шапше с помощью открытого письма:

"Владислав Валерьевич, в феврале мы обращались к Вам с просьбой провести личную встречу и взять под контроль вопрос ввода в эксплуатацию нашего дома. Личного приема так и не было, сроков, когда мы сможем жить в доме, который уже больше года как построен тоже нет, результат обращения нулевой, Вы в курсе этой ситуации? Ввод дома специально оттягивается под различными предлогами, при решении одних вопросов, возникают другие проблемы и отговорки. Все это не мешает застройщику продолжать строительство следующих домов.

В связи с нынешней ситуацией вопрос с домом может зависнуть на неопределённое время, хотя осталось решить формальные вопросы. Просим Вас подключиться к ситуации и ускорить решение проблем, которые мешают подключению дома к коммуникациям", - говорится в тексте.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана