back b
image

Калужские власти помогут бизнесу восстановиться после пандемии не только рублём

Общество
icon 11:39
icon 1 367 просмотров
icon Иван Иванов
Калужские власти помогут бизнесу восстановиться после пандемии не только рублём
Фото из интернета

Пандемия коронавируса больно ударила почти все сферы экономики, но одними из самых пострадавших являются всё-таки общепиты. Их закрыли одними из первых и пока неизвестно, когда они смогут возобновить работу в привычном формате.

Острую тему положения общепитов поднял в соцсетях известный ресторатор Кирилл Окунев. По его мнению, даже когда барам и ресторанам разрешат работать, положение их будет плачевным. У людей стало меньше денег, которые они готовы потратить на удовольствия.

И если не будет притока новых клиентов, то бизнесу придётся восстанавливаться куда дольше, чем год. К тому же в Калуге довольно слаб внутренний рынок услуг, что является огромным минусом. Окунев задался вопросом: как восстановить спрос и привлечь новых клиентов? 

Данная проблема оказалась очень актуальна не только для рестораторов, но и для большей части сферы услуг. Под постом началось бурное обсуждение вопроса, которое растянулось на 250 комментариев.

Не остался в стороне от обсуждения столь важной для города темы и Городской Голова Дмитрий Денисов. Они отметил, что город сможет помочь сразу по нескольким направлениям. Бизнес будут поддерживать не только субсидиями и льготами, но и развитием туризма. Ведь чем больше туристов приедет в Калугу, тем лучше для города, бизнеса и бюджета.

Начальник отдела экономики и имущества Владимир Васин, тоже участвовавший в онлайн-дискуссии, рассказал, что уже готовится программа "Калужское гостеприимство". И туда могут войти не только общепиты, но и другие организации, относящиеся к сфере услуг. 

Запланированная программа не является закрытой и элитарной. К компетентному обсуждению приглашаются все заинтересованные калужане. Уже обозначен первый этап проекта - запуск конкурса на разработку графического знака "Калужской гостеприимство". Конкурс объявят состоится в ближайшее время при поддержке и экспертизе главного архитектора Калуги Алексея Комова.

Также Васин анонсировал запуск сайта, где гости Калуги смогут получить всю необходимую путешественнику информацию. По его словам, в ротацию сайт запустят через три недели.

Обсуждение получилось очень живое и многообещающее. Городские власти чётко дали понять, что не собираются бросать бизнесменов на произвол судьбы, и заинтересованы в развитии Калуги как популярного туристического направления.

Это заставляет верить, что Калуга привлечёт не только туристов, но и сделает жизнь самих калужан более яркой и насыщенной, заставляя гордиться родным городом.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана