back b
image

Калужских «плюшкиных» принудят избавиться от автохлама

Общество
13:41
Калужских «плюшкиных» принудят избавиться от автохлама

Постановлением городского округа «Об утверждении правил благоустройства и озеленения территорий муниципального образования «Город Калуга» запрещается хранение разукомплектованных или не подлежащих эксплуатации транспортных средств в непредназначенных для этих целей местах. Такие меры направлены на поддержание санитарного порядка, охрану окружающей среды, повышение безопасности населения города.

Однако и сегодня во дворах Калуги  зачастую можно встретить  уже практически «вросшие» в асфальт разбитые автомобили, владельцы которых вот уже несколько лет даже не задумываются об их утилизации.

По результатам проверки прокуратуры, в суд были направлены шесть исковых заявлений об обязании жителей города убрать не подлежащие эксплуатации автотранспортные средства с проезжей части. Если суд согласится с требованиями прокуратуры, а ответчик не выполнит возложенных на него обязательств, то за собственника утилизацию автомобиля проведут судебные приставы. Однако сэкономить таким способом ответчику все же не удастся, ведь потом ему придется возмещать понесенные расходы вместе с возможными штрафами.

Работа прокуратуры на данном направлении продолжается.