back b
image

Калужский минобр заявил, что школьникам маски не нужны

Общество
18:41
1 308 просмотров
Юлия Старухина
Калужский минобр заявил, что школьникам маски не нужны
Фото из интернета

Калужское министерство образования в соцсетях рассказало, что школьникам маски не нужны. Таким был ответ на вопрос калужанина.

Жители Калужской области уже привыкли писать о наболевшем на странице губернатора Владислава Шапши. И на то есть свои причины. Самая важная - шанс получить ответ от профильного ведомства возрастает в разы.

Один из калужан поинтересовался, не пора ли начать обеспечивать школьников, студентов и преподавателей масками. Ответ поступил с верифицированного аккаунта министерства образования области.

По словам представителей ведомства, школьникам маски не нужны. А масочный режим сохраняется только для студентов.

"Образовательные организации и так готовы предоставить маски, но школьникам маски не нужны, учителям и преподавателям неудобно вести в них занятия. Масочный режим сохраняется только для студентов. У каждого должен быть свой личный набор масок - это же средства индивидуальной защиты. Масочный режим не универсальное спасение от всех болезней. Сейчас важно укреплять иммунитет, поменьше контактировать и спокойно работать, потому что сезонность есть у каждого вируса в холодное время года", - сообщает региональный минобр.

Ответ калужан озадачил, и люди поинтересовались, почему тогда учащихся не пускают без масок в общественный транспорт. но ответа пока не последовало.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана