back b
image

Калужский рынок труда пошел на поправку

Общество
15:41
599 просмотров
Дина Чернова
Калужский рынок труда пошел на поправку
Фото из интернета

Рынок труда в Калужской области постепенно восстанавливается. По данным портала HeadHunter, впервые после трех месяцев спада зафиксирован рост числа вакансий на 36% и повышение активности соискателей на 7%.

Количество вакансий увеличилось во всех профессиональных сферах. Максимальный прирост наблюдается в сфере туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса, а также фитнес-клубов и салонов красоты - на 190-195%. Именно эти сферы серьезно пострадали в условиях пандемии. Аналитики HeadHunter отмечают, что несмотря на тяжелые последствия, работодатели стали более внимательно изучать кандидатов, а приглашения на собеседования стали более точечными.

Самыми востребованными в первом полугодии 2020 года стали представители рабочих профессий - их доля составила 25% от общего числа предложений. В этой сфере наблюдается недостаток кадров: предложений много, но спрос на них невелик. Вторыми популярности стали специалисты по продажам - 22% от общего количества вакансий. Также в топ-5 самых востребованных специалистов вошли работники сфер производства, транспорта и логистики, медицины и фармацевтики.

Средняя зарплата, которую предлагают калужские работодатели - 42 000 рублей. Согласно резюме соискателей, их ожидания соответствуют этому диапазону.

Эксперты HeadHunter прогнозируют  рост числа удаленных работников, а также популярность смешанного режима: поочередной работы в офисе и дома. Это позволит сэкономить и сотрудникам, и работодателям, а также позволит молодым специалистам работать в столичных компаниях, находясь в любом регионе страны.

 

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана