back b
image

Калужский врач назвал бардаком ситуацию с коронавирусом в роддоме (видео)

Общество
icon 08:05
icon 3 262 просмотра
icon Юлия Старухина
Калужский врач назвал бардаком ситуацию с коронавирусом в роддоме (видео)
Фото из интернета

Известный калужский акушер-гинеколог Казарян Борис Варлушевич рассказал, как обстоят дела в калужском городском роддоме.

По его словам, ни в одном регионе России нет такой ситуации, чтобы с коронавирусом и акушерскими патологиями принимал обычный городской роддом. И это при том, что в Калуге имеется перинатальный центр, где есть отдельные боксы для рожениц и существует возможность отделить больных коронавирусом от здоровых. Но перинатальный центр отказался от приёма таких больных, теперь всех везут в городской роддом.

Рассказал врач и про обещанные выплаты медикам. Его коллеги из роддома хоть и контактировали с больными коронавирусом, но получили копейки. По мнению Бориса Варлушевича, чтобы получить обещанную выплату в полном объёме, надо жить " в красной зоне". Иначе контакты считают по минутам и в итоге выплаты очень далеки от озвученных властями цифр.

Видео быстро разошлось по соцсетям. В комментариях калужане высказывают недовольство действиями властей и надеются, что врача не ждёт увольнение за его рассказ о ситуации в больнице.

Главные новости Калуги за неделю
Президент объявил 24 июня выходным днём
30-05-2020 1 комментарий icon 423 просмотра
Вопрос о начале снятия ограничений в Калужской области будет решаться 1 июня
Продление режима повышенной готовности на это не вляет
29-05-2020 8 комментариев icon 3 830 просмотров
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана