image

Калужский завод "Кристалл" пожаловался в ФАС на немецкий Jagermeister

Общество
16:37
2 331 просмотр
Татьяна Михалкина
Фото: creativepack, freepik.com
Фото: creativepack, freepik.com

Калужский завод "Кристалл" пожаловался в ФАС на немецкий Jagermeister. Об этом сегодня, 13 декабря, сообщили в РИА Новости со ссылкой на сам завод.

Претензия ликёро-водочного завода "Кристалл" к оппоненту связана с попытками последнего сделать так, чтобы наш завод не смог выпускать аналоги их напитка.

"Калужский ликеро-водочный завод "Кристалл" подал в ФАС заявление о нарушении антимонопольного законодательства против немецкой компании Mast-Jagermeister SE – производителя травяного ликера (биттера) Jagermeister. Причина конфликта – недобросовестная конкуренция со стороны немецкой компании, которая давит на производителя и ритейлеров, пытаясь запретить "Кристаллу" выпускать в России собственные биттеры под брендами Alter Heiler и Konig Heiler, а оптовикам и торговым сетям – продавать эти продукты", - написано в сообщении.

В начале ноября Jagermeister остановил поставки в Россию, а "Кристалл", наоборот, начал поставлять в российские магазины травяные ликеры Alter Heiler и Konig Heiler, которые по всем показателям спокойно могут заменить немецкий Jagermeister. Калужская компания планировала к следующему году выпускать около 300-360 тысяч декалитров своих ликёров.

Напомним, что напитки на "Кристалле" начали разрабатывать ещё в 2019 году, но выход продукции пришлось отложить из-за пандемии.