image

Калужскому общественному транспорту поставили "двойку"

icon 12:37
icon 917 просмотров
icon
Калужскому общественному транспорту поставили "двойку"
Фото из интернета

Калужская область вошла в десятку аутсайдеров рейтинга работы общественного транспорта. Такие данные представили активисты "Молодежки ОНФ" по итогам всероссийского мониторинга маршруток.

Активисты провели более 2043 рейдов в 79 регионах России. Проверялись как внутригородские маршруты, так и междугородние. В ходе проверок оценивались безопасность, доступность и комфорт общественного транспорта. Также проверяющие опрашивали пассажиров, водителей и кондукторов как непосредственно во время рейдов, так и в соцсетях. Всего в опросе приняли участие более 5000 россиян в возрасте от 10 до 85 лет.

Респонденты оценивали работу общественного транспорта по пятибалльной шкале. Ни в одном регионе жители не поставили общественному транспорту твердую "пятерку". Самый высокий балл получил общественный транспорт в Республике Адыгея - 4,4. 

В Калужской области жители оценили работу общественного транспорта на 2 балла. В десятку регионов с самыми низкими оценками также вошли: Астраханская область (2,5), Республика Калмыкия (2,5), Волгоградская область (2,4), Псковская область (2,4), Алтайский край (2,4), Республика Бурятия (2,3), Брянская область (2,3), Республика Тыва (1,9) и Тверская область (1, 9).

Проверки общественного транспорта "Молодежки ОНФ" продолжатся этим летом. Под рейды попадут не только городские, но и дачные маршруты.

Ранее мы писали о том, что врио губернатора Владислав Шапша анонсировал изменения в работе общественного транспорта.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана