Кампус "бауманки", закрытие парковки и дорога к набережной: главное за день

Общество
17:47
2 218 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Кампус "бауманки"

Новый кампус МГТУ имени Баумана готов на 70%. Такие цифры сегодня опубликовала заместитель губернатора Калужской области Ольга Иванова.

По её словам, учебно-лабораторный комплекс сделан на 92%, а учебные корпуса и общежития - более чем на 80%. Также продолжается строительство спорткомплекса и досугового центра, проводятся работы по возведению переходов между корпусами, устройству внутренних перегородок, инженерных коммуникаций, проводятся отделочные работы и благоустройство территории.

На стройке сейчас работают 700 человек и 19 единиц техники. Завершить строительство должны в 2023 году. Напомним, что вокруг кампуса МГТУ имени Баумана построят малоэтажное жильё.

Закрытие парковки

Вечером 2 декабря парковка у здания областной администрации на площади Старый Торг в Калуге будет закрыта, там начнется монтаж будущего катка.

Сервис "Яндекс.Карты" уже заменил парковочное пространство на ледовый каток. Напомним, что новый спортивный объект сможет послужить калужанам даже в период оттепели. Его решили монтировать после прошедшего голосования: большинство калужан выбрало бесплатный каток вместо привычных гуляний на площади Старый Торг. 

Дорога к набережной

1 декабря глава Калуги Дмитрий Денисов на пресс-конференции рассказал о планах по восстановлению средневековой гужевой дороги в Березуйском овраге.

Градоначальник сообщил, что планируется ремонт дороги к набережной по левому склону оврага. Средневековая гужевая дорога начиналась от сегодняшней Золотой аллеи у КНИИТМУ, у знака с флюгером, и заканчивалась на набережной Оки. По ней поднимали в город грузы с пристани на реке. Сегодня эта дорога заросла деревьями. 

Так вот. Дорогу восстановят, а внизу даже появится светофор для перехода к набережной, на которой в следующем году планируется проводить не только спортивные мероприятия, но и фестивали. 

Пока средств для полного благоустройства Березуйского оврага и размещения там объектов для отдыха нет. Однако недавно было приятно решение вырубить там лишние деревья, исключая те, которые своими корнями держат сам склон, сохраняя его от разрушения.