back b
image

Канатная дорога, места для купания и отпуск в Геленджике: главное за день

Общество
17:50
6 916 просмотров
Лена Пешкова
Канатная дорога, места для купания и отпуск в Геленджике: главное за день
Фото из интернета

Канатная дорога

В Калуге может появиться канатная дорога, которая свяжет горнолыжный комплекс "Квань" и музей космонавтики. Сейчас идея строительства активно обсуждается. К реализации проекта планируют приступить в 2022 году. Владислав Шапша рассказал, что канатная дорога станет и туристической, и транспортной. Гости города смогут любоваться городскими пейзажами, а калужане - быстро перебираться с одного берега на другой. На словах, конечно, все классно и радужно. Надеемся, что проект не задвинут в дальний ящик. 

Места для купания

 Роспотребнадзор опубликовал пригодные для купания места. В Калуге их всего четыре: озеро Резвань, Сероводородные озера, Рождественские пруды и водоем в Лаврово-Песочне. Представляем, какой там будет ажиотаж в жаркую погоду. В Оке, Угре и Яченском водохранилище, увы, купаться нельзя. Хотя кого это остановит.

Отпуск в Геленджике 

Хорошая новость для тех, кто планирует отдохнуть этим летом на морях. Из Калуги запустили прямые рейсы в Геленджик. Стоимость билетов - от четырёх тысяч рублей. На наш взгляд, Геленджик - один из самых красивых российских курортов. Если решитесь посетить этот город, не забудьте посмотреть местные достопримечательности. Ходят слухи, что один дворец пользуется большой популярностью у туристов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана