Киевское направление железной дороги станут называть Калужским

Общество
09:50
6 717 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Участок Киевского направления Московской железной дороги в сегменте пригородных перевозок назовут Калужским, сообщили 27 марта в ТАСС. 

Четвертый Московский центральный диаметр (МЦД-4) вместо Киевско-Горьковского станет Калужско-Нижегородским, названным по крупным городам, куда ведут эти железнодорожные направления. В связи с этим Киевское направление МЖД станет Калужским.

"Чтобы упростить навигацию для пассажиров, в коммуникации унифицировали название будущего диаметра и железнодорожного направления, используя Калужское направление не как топоним, а как указание направления следования поездов на этом железнодорожном радиусе, первый крупный город на котором - Калуга", - пояснили в пресс-службе департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В ведомстве при этом отметили, что инициатив переименовать Киевский вокзал, станции метро и площадь департаментом транспорта не выдвигалось. 

ТАСС сообщает, что мэр Москвы Сергей Собянин стал упоминать Калужское направление МЖД в январе этого года. Позже дептранс в своем Telegram-канале при публикации информации об изменении графика поездов на Киевском направлении называл его Калужским.

"Название "Калужское" будет использоваться в коммуникации с пассажирами", - подчеркнули в пресс-службе МЦД.