image

Комиссию при переводе денег между банками запретят

icon 10:55
icon 591 просмотр
icon
Комиссию при переводе денег между банками запретят
Фото из интернета

Банкам запретят взимать комиссию за переводы граждан на свой счёт или на счёт любого другого физлица в другой банк через систему быстрых платежей.

Однако будет введено ограничение по сумме. Её установили в 100 000 рублей в месяц. Если же порог будет превышен, то комиссия составит 0,5% от суммы перевода, но не более 1 500 рублей. Такое решение было озвучено Банком России.

Представитель Банка России отметил, что в первую очередь нововведение позволит переводить деньги родственникам и близким, которые находятся в самоизоляции, или если нет возможности передать их лично. В сложившейся ситуации это может быть жизненно необходимо. 

Также это даст возможность переводить средства в счёт погашения кредитов, если счета открыты в разных банках. Кроме того, это разрешит проблему "зарплатного рабства",  позволяя переводить средства с обязательной зарплатной карты на более удобную.

Система быстрых платежей была запущена в начале прошлого года. Она является альтернативой карточного перевода. Для идентификации используется номер телефона адресата платежа, независимо от того, в каком банке был открыт счёт.

Нововведения будут работать с 1 мая.

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана