back b

Конфликт в школе, Кубок Первого канала и переезд Сергея Жукова: главное за день

Общество
17:43
33 774 просмотра
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Конфликт в школе

Видеозапись конфликта, произошедшего в калужской школе между учителем и учениками, завирусилась в интернете и дошла до федеральных СМИ и Телеграм-каналов.

В соцсетях опубликовали видеозапись, сделанную во время урока. Конфликт произошел еще неделю назад: учитель сделала замечание школьникам, использующим во время занятий мобильные телефоны для списывания. Однако некоторым это не понравилось, и они стали снимать происходящее на видео.

Педагог стала выгонять подопечных из класса, а также бросалась тетрадями и пеналом под смех школьников. На видео нет предыстории, объясняющей, как именно учителя выводили из себя, однако для резонанса многие группы в соцсетях уже назвали конфликт "избиением детей". К слову, сами родители не жаловались в школе на поступок учителя. 

Ситуацию прокомментировали и в министерстве образования. Директор калужской школы уже провел работу с учителем, классным руководителем, учениками и их родителями.

Кубок Первого канала

Хорошая новость для любителей льда: 8 и 9 декабря во Дворце спорта пройдет "Кубок Первого канала по фигурному катанию на коньках среди юниоров"

Сегодня вопросы проведения зрелищного шоу обсуждались министром спорта Олегом Сердюковым с организаторами мероприятия. Необходимо подготовить ледовую арену, обеспечить судейство, организовать билеты. Глава Минспорта пообещал, что будет интересно. 

Переезд Сергея Жукова

Приятно осознавать, что в одной области с нами планирует проживать известный певец и лидер группы "Руки вверх". Срегей Жуков приобрёл земельный участок на территории сельского поселения Ильинское.

Сегодня певец встретился с главой Малоярославецкого района Вячеславом Парфёновым. По словам чиновника, Сергей Жуков планирует построить на участке дом и жить там с семьёй.

Не исключено, что лидер группы "Руки вверх" после переезда начнёт участвовать и в культурной жизни района. Так что есть надежда, что концерты именитого коллектива будут чаще проходить в Калужской области.